说明

这是颜峻的第9个博客。

如果你也想有自己的博客,可以上网搜一下,有很多使用 wordpress 架设博客或者网站的文章,零基础那种。当然首先你要租服务器和域名,这个也很简单,也有教程。这些也都有代理,有的公司一口气全包了,有的国外服务器还有中文客服。我就是这样自学的。现在出了问题我都找客服。

第一次发表评论需要填写用户名和邮件地址,这是为了防止垃圾评论和木马链接。随便填一个就好。

订阅的话,安卓手机我找到了 简rss 和 feeder。翻墙的话还有更好用的 inoreader 和 feedly。ios 系统有 reeder。
推荐电脑阅读。在浏览器上装个订阅插件,或者在电脑端装一个 app。
要记得地址后面加上“/feed”才能订阅。也就是“yanjun.org.blog/feed”,或者“www.yanjun.org/blog/feed”,或者“http://www.yanjun.org/blog/feed”。其他网站的地址后面,也许并不是加“/feed”,情况各异。
右下角那个“项目 feed”也可以,然后你要设置一个你的阅读器。总之告别被社交媒体饲养的悲惨生活吧。这些技能都可以上网搜。再不然,就常常来看看吧。我都在。

2020.7.12

经过几天的试验,现在这个博客和之前的 v.8 一样了:每发布一篇新的,之前的那篇就会消失。

2020.7.28